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2010年10月31日

DOUZE GOUT 12+(ドゥーズ・グー)小霜料理長

第十二回はRegion(レジョン)の丸尾さんからご紹介いただきました、
DOUZE GOUT 12+ (ドゥーズ・グー)の小霜さんです。

前回ご紹介した丸尾さんのとは、以前ホテルに勤めていた時の
先輩・後輩の関係。年齢も近かったので先輩・後輩と言うよりは
仕事仲間という感じだったと。その後は、お互い違う店に移ったが
丸尾さんがお店をオープンさせた時もスタッフみんなでお祝いに
行ったり、通勤の道の途中にお店があるので仕事帰りに寄ったりも
していますとの事。



DOUZE GOUT 12+(ドゥーズ・グー)

~小霜料理長より~
元々、人に喜んでもらう事が好きで、サービス業で働きたいと学生の頃から
思っていました。ホテルの求人情報を見つけ、そのホテルで働く事になる。
パブに5年・鉄板焼に6年・コーヒーハウスに1年・宴会調理に1年・
バーに1年勤め色々な経験を積む事ができました。
その後、レストランのシェフに声をかけて頂き福岡・小倉でフレンチのシェフを
4年ほど務め、現在のお店にきました。

いつも心掛けていることは、「自分らしさ」をしっかりと表現する事です。
それは料理の知識や技術はもちろん、食材の組み合わせや、食べる方が
お皿を見た時の感動をどう創り上げるかを考えております。
そして「美味しい笑顔が生まれる一皿」を常に追い求め料理をしています。



住所/京都市中京区柳馬場三条下ル 槌屋町83番地
電話/075-221-2202
営業時間/LUNCH/11:30-14:30(L/O13:30)
       DINNER/18:00-23:00(L/O20:00)
      ◆定休(木曜日)祝日・祭事等を除く
メニュー/ランチ3,990円(税込) ディナー8,500円(税込)
ホームページ/http://www.douze-gout.com/



◆次回の紹介者は、フランス料理店の塚口さんです。小霜さんがドゥーズグーに
 来られる前に料理長をされていた方ですが、ドゥーズグー支配人の小林さんを
 通じて知り合い、仕事終わりにお店に行ったりしていると仰っていました。


前回 【丸尾さん】 >> 今回 【小霜さん】 >> 次回 【塚口さん】


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