京つう

  「京つう」オフィシャルブログ  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2011年09月16日

アトリエ ミトン 福田パティシエ

第三十回はLAMARTINE PARIS (ラマルティーヌ)の瀬畠さんから
ご紹介いただきました、アトリエ ミトンの福田さんです。

前回ご紹介した瀬畠さんとは専門学校の同級生で、そこで知り合われたそうです。
お互い別々の店で働く現在も、時間が合えばご飯に行ったりお互いのお店に寄ったり
していますとの事。



atelier mitten アトリエ ミトン

~福田パティシエより~

私は小さい頃からよく母親と一緒にお菓子作りをしていました。小学生の時に見た
TV番組で飴細工を作る姿に感動し、お菓子の世界に興味を持ちました。
大学では栄養士を専攻。就職活動も行いましたが専門学校に進む道を選びました。
専門学校の先生のお知り合いで洋菓子店を開く方がおられるという事で
紹介いただいたのが、現在働いているアトリエ ミトンのオーナーでした。
そして、アトリエ ミトンがオープンする時にこの店で働く事となりました。

ミトンは地元の方に愛されるアットホームなお店です。バースデーケーキやイベントでの
ケーキなども色々なバリエーションをご用意していますし、またご希望のデザインが
あればご予算に合わせてお作り致しています。そんな地元の方とのコミュニケーションも
とても好きですし、お客様に喜んでいただく事でとてもやりがいを感じます。
また、お店では私のやりたい事を試させてもらえる環境をつくっていただいていますので
時間があれば色々な事にも挑戦しています。
これからも、大人から子供まで沢山の人に愛されるお菓子を作っていきたいと思います。



住所/京都市中京区壬生西檜町8アソルティ西院1階
    (西大路高辻東入ル一筋目下ル)
電話/075-311-1877
営業時間/10:00~20:00
      ◆火曜定休
メニュー/ミトン(オムレットケーキ) 170円 ガトーカマンベール 360円
      和三盆モンブラン 400円 
      ※バースデーやパーティー用のケーキもご予算に合わせて、お作り致します。
ホームページ/http://www2.bbweb-arena.com/mitten/



◆次回の紹介者は、福田さんが専門学校の時お世話になった先生の花籠さんです。
 ミトンを紹介していただいた方で、現在も相談に乗ってもらったりしていますとの事。
 話題も豊富な方で、いつも色々な話を聞かせていただいていますと仰っていました。

前回 【瀬畠さん】 >> 今回 【福田さん】 >> 次回 【花籠さん】


同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事画像
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
ラマルティーヌ 瀬畠パティシエ
同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事
 ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ (2012-02-11 00:00)
 タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ (2012-01-14 00:00)
 リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ (2011-12-10 00:00)
 Vintun(ビンタン)小西Padrone (2011-11-24 00:00)
 花籠パティシエ (2011-11-06 00:00)
 ラマルティーヌ 瀬畠パティシエ (2011-08-29 00:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。