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2010年07月20日

リストランテ デイ カッチャトーリ 永田オーナーシェフ

第五回はRESTAURANT MAEKAWAの前川さんからご紹介いただきました
RISTORANTE DEI CACCIATORIの“永田さん”です。



前回ご紹介した前川さんとは永田さんが祇園でお店を開店させる際、
永田さんが前川さんのお店に挨拶に行かれたのがきっかけで、お知り合いに
なったそうです。お店も近くでお互いの年齢も近いので、仕事以外でも
お付き合いをされているそうです。
今回、2010年7月8日に取材をさせて頂いたのですがちょうどその日が
開店2周年の日でした。おめでとうございます。



RISTORANTE DEI CACCIATORI (リストランテ デイ カッチャトーリ)

~永田オーナーより~
学生時代はフレンチレストランで約3年半、皿洗いなどをして大学卒業後は
飲食店とはまた別の職に就いていました。その仕事を辞めた日に友人に報告すると
イタリア料理店で求人の募集をしている事を聞きそこで働く事になりました。
その後、イタリアで約8年間料理の修業を積みました。
そして、現在の店を持って2周年を迎える事ができました。
当店はご提供するイタリア料理を日本人向けの味に近づけようとは考えていません。
それは、イタリア人も日本人も“美味しい”という味覚は同じであると考える
からです。自分がいいと思うもの、本場の味をそのまま味わっていただきたいからです。
時間の出来た時はできる限りイタリアへ行き、料理の原点を再確認しています。



住所/京都市東山区大和大路四条上ル常磐町158-2 紅屋ビル1F
電話/075-525-7457
営業時間/☆昼11:30~14:30 (金・土・日のみ)
     ☆夜18:00~24:00
     ◆月曜日定休(祝日の場合は営業・翌日休み)
メニュー/ランチコース 4000円~ ディナーコース 6000円~ 9000円~
ホームページ/http://cacciatori.ciao.jp/



◆次回の紹介者は、イタリア料理店の田淵さんです。永田さんが滋賀県のパン屋さん
 を利用されており、そのパン屋さんからのご紹介でお知り合いになったそうです。
 田淵さんは大変研究熱心で真面目な方と伺いました。お二人ともイタリア料理店を
 されていますが、一緒に食事をする時は仕事の話はあまりしないとか。


前回 【前川さん】 >> 今回 【永田さん】 >> 次回 【田淵さん】


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