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Posted by 京つう運営事務局 at

2011年06月29日

Barbera(バルベーラ)古川オーナーシェフ

第二十五回はLe Dessin(ル・デッサン)の大石さんからご紹介いただきました、
Barbera ITALIAN&WINE(バルベーラ)の古川さんです。

前回ご紹介したLe Dessin(ル・デッサン)の大石さんの後輩に当る方と、古川さんが
以前同じ店で働いていた事から、その後輩を通して知り合われたとの事です。
お店も近いのでスタッフさんも一緒にお店に行ったりもしますと仰っていました。



Barbera ITALIAN&WINE(バルベーラ)

~古川オーナーソムリエより~

専門学校を卒業後、和食料理店に就職しました。その頃から、「自分で店を持ちたい」
と思うようになりました。自分の理想とするスタイルはカジュアルな洋食であると
考え始め、烏丸・北山のフランス料理店で修行。その頃、ソムリエの資格を取得。
人脈にも恵まれ、色々なお店で料理・ワインについての知識と経験を積みました。
そして2008年の4月に、「バルベーラ」をオープン致しました。

当店のコンセプトは美味しい料理とリーズナブルなワインで「気軽に」「楽しく」!
「イタリアな時間」を楽んでいただきたい。 そんな思いでオープンし、2011年4月で
3周年を迎えることが出来ました。

ご家族・お子様連れ・気の合う仲間と・恋人と・会社の仲間と・もちろんお一人様でも
ワインと共に料理を楽しんでいただける、分かり易いベーシックなイタリアンのお店です。
お子様でも安心して食べられる食材・調理方法なので、年齢に関係なくご利用いただけます。
また、全てのお客様が快適にお食事できるように、席と席の間隔も広くしております。
そんな開放感のあるアットホームな店内には、イタリアの空気が流れています。
ソムリエの私が厳選したリーズナブルですが内容は充実したワインも多数取り揃えて
おりますので、お気軽にお尋ね下さい。



住所/京都市右京区西院西溝崎町33-1五条ローズハイツ1F
電話/075-312-0017
営業時間/ランチ 11:30~15:30
        ディナー 18:00~22:30
      ◆火曜定休
メニュー/ランチメニュー 
      ・パスタセット 950円(サラダ又は季節のスープ+本日のパスタ+パン+ドリンク)
      ・ステーキランチ 1000円(サラダ+ステーキ+パン+ドリンク)
      ・Aコース 1500円(前菜五種盛り合わせ+季節のスープ+本日のパスタ
                  +メイン料理[+300円]+デザート+パン+ドリンク)
      ピッツァ 1000円~ パスタ 1000円~ グラスワイン 500円~ ボトルワイン 2400円~
             


◆次回の紹介者は、フレンチの大西さんです。以前、古川さんと大西さんは
 同じお店で働いていた事があり、お互いお店を持つ今でも交流があると言う事です。
 大西さんのお住まいがバルベーラの近くだそうで、仕事帰りにお店に寄られる事も
 よくあるそうです。

前回 【大石さん】 >> 今回 【古川さん】 >> 次回 【大西さん】
  


Posted by ちゃーりー at 00:00Comments(0)ヨーロッパ

2011年06月11日

Le Dessin(ル・デッサン)大石オーナーシェフ

第二十四回はRACINE(ラシーヌ)の今達さんからご紹介いただきました、
Le Dessin(ル・デッサン)の大石さんです。

前回ご紹介したラシーヌの今達さんとは、2年ほど同じ職場で働いていた
事があり、大石さんは今達さんの先輩にあたるとの事です。今ではお互いに
店を持ち情報交換なんかもよくしていますと。今達さんは趣味も多い方なので
世間話をしていても、とても面白い方だと仰っていました。



Le Dessin(ル・デッサン)

~大石オーナーシェフより~

学生時代に飲食店でアルバイトをしていて料理の世界に憧れを持ちました。
専門学校を卒業後、ホテルのレストランに就職。その後、フランス料理店で修行し
株式会社円居に入社。東京での新店舗立上げにも参加。京都に戻り嵐山の創作料理店
に勤務し、2006年7月23日に「ル・デッサン」をOPENしました。
今年の7月23日で5年周年を迎えます。

日頃フランス人が食べている郷土料理をコンセプトに、フランス各地を食べ歩き
本場で出会ったさまざまな料理を再現しています。
京野菜や丹波地鶏など京都の食材を使い、取り入れられるフランスの食材は利用し、
素材本来の味を活かした、季節を感じていただける料理をご提供しています。
店はアットホームな雰囲気で、価格帯もリーズナブルですので普段使いできる
カジュアルなお店としてご利用いただければと思います。



住所/京都市中京区壬生西桧町11 (西大路高辻を東入ル北側)
電話/075-313-2082
営業時間/ランチ 11:30〜14:00(LO)
        ディナー 17:30〜21:00(LO)
      ◆月曜定休、他に月一回不定休有
メニュー/ランチコース 1000円、1750円、3150円
       ディナーコース 3750円~、5250円~ ※アラカルト 735円~
       ※ご予算に応じてテイクアウト(オードブル盛り合わせ)も承っております。
        なお、配達はしておりません。週末のホームパーティーのお供にいかがですか!



◆次回の紹介者は、フレンチの古川さんです。元々、大石さんの後輩と
 古川さんが同じ店で働いていた事があり知り合われたそうです。
 お店の場所も近いので、お互いのお店に行ったり、バルベーラの
 スタッフさん達もル・デッサンによく食事に来られるそうです。

前回 【今達さん】 >> 今回 【大石さん】 >> 次回 【古川さん】
  


Posted by ちゃーりー at 00:00Comments(0)ヨーロッパ