京つう

  「京つう」オフィシャルブログ  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2011年11月24日

Vintun(ビンタン)小西Padrone

第三十二回は花籠さんからご紹介いただきました、Vintun(ビンタン)の小西さんです。

前回ご紹介した花籠さんとは共通の知り合いのお店で、偶然隣同士に座りオーナーに
お互いを紹介していただいた事が知り合った切っ掛けだそうです。現在も花籠さんに
パンをお願いしています、公私共にお世話になっていますとの事。



イタリア鉄板酒場 Vintun ビンタン

~小西Padroneより~

板前の父を持ち実家は農家。そんな私は小さな頃から自然と料理の世界に興味を
持っていました。学校を卒業後、ホテルグランビアのイタリア料理店に就職。
その後、リストランテ・ヒロ、ロビンソンとそれぞれのお店の料理や色々な事を
学びました。そんな中で、お肉をさわりたいという肉に対する研究心が芽生え、
一頭買いをする精肉店に就職。肉に関する勉強を経て、以前から地元の宇治で
働きたいと考えていた事もあり、宇治のビンタンで働く事になりました。
そして、2011年2月に独立。料理とワインをゆっくりと楽しめるイタリアのバール
のような雰囲気で、料金はリーズナブルに、でもしっかりと食事を楽しんで
いただけるリストランテとしての料理とサービスをご提供いたします。昔から
お付き合いのある北山の森田農園さんや、地元宇治の農家から新鮮な野菜を仕入れ
お肉にも精肉店での経験を活かし、素材その物の味を堪能していただける料理を
お作りしています。料理に合わせて世界各国のワインも50種類以上をご用意。
“陽気に作って陽気に食べていただく事”をモットーに、地元の宇治の方に
“地元でもこんなに良い店がある”と言っていただけるように、そして
“ビンタンで食事をするために”市内の方にも足を運んでいただける様なお店に
していきたいと思います。



住所/京都府宇治市羽拍子町 84-1 ボーン宇治 1F
電話/0774-46-2398
営業時間/Lunch 11:00~14:00(close)
        Dinner 18:00~23:00(close) 日~水
             17:30~24:00(close) 金土祝日前
      ◆木曜日+不定休一日定休 ※ランチのみ日・祝休み
メニュー/Lunch 1050円~ PASTA 1100円~ PIZZA 980円~
       前菜 380円~ Vintunこだわり野菜のバーニャカウダ 880円
       ワイン 100cc 210円~ ボトル 2800円 3800円 グラス500円
ホームページ/http://www.vintun.net/



◆次回の紹介者は、イタリアンの松本さんです。同じ農園の野菜を仕入れておられ
 顔は知っていたのですが、共通の知り合いのパーティーで紹介して頂いてからの
 お付き合いだそうです。お互いの地元が同じと言うこともあり意気投合。
 松本さんがお店をオープンされた時も、お祝いに行かれたそうです。

前回 【花籠さん】 >> 今回 【小西さん】 >> 次回 【松本さん】


同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事画像
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
ラマルティーヌ 瀬畠パティシエ
同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事
 ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ (2012-02-11 00:00)
 タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ (2012-01-14 00:00)
 リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ (2011-12-10 00:00)
 花籠パティシエ (2011-11-06 00:00)
 アトリエ ミトン 福田パティシエ (2011-09-16 00:00)
 ラマルティーヌ 瀬畠パティシエ (2011-08-29 00:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。