2010年12月21日
フローイング カフェ ダイニング園田 総料理長
第十五回はパスタ フレスカの野崎さんからご紹介いただきました、
flowing CAFÉ DINING(フローイング カフェ ダイニング)の園田さんです。
前回ご紹介した野崎さんのとは以前、同じ会社で働いていた事があり
園田さんは野崎さんの上司にあたる方です。
私の部署に野崎君が新卒で入ってきて料理の基本を色々と教えました。
若いですがとても刺激をもらう人物ですとの事。
flowing CAFÉ DINING(フローイング カフェ ダイニング)
~園田 総料理長より~
始めは、リーガロイヤルホテルのフレンチのお店で7年務めていました。
その後、ハイアットリージェンシー大阪に1年、紹介から株式会社フクナガに入りました。
フクナガでは、リプトンの商品開発からSV。また、山田ヒロミ氏の元で3年の修行を積み、
リストランテ・ヒロ・パステリアやサンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
の立上げにも参加。そして現在のフローイングに来て4年になります。
単にヘルシーな料理というものではなく、お腹も満足できるそんな料理を心がけています。
その中でも食材の鮮度にこだわり、野菜などは契約農家から直接仕入れています。
旬の食材をたっぷり楽しんでいただけると思います。
大正5年築の元銀行をリノベーションした店内は、天井が高くとっても開放的です。
また昼と夜とでは違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、
ランチに、ディナーにそれぞれの雰囲気を美味しいお料理と共にお楽しみ下さい。
住所/京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町645
電話/075-257-1451
営業時間/11:30~22:00
ランチ 11:30-15:00(L.O. 14:30)
ディナー月-土 18:00-23:30 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
日 18:00-23:00 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
◆水曜日定休
メニュー/LUNCH SET ランチセット\950円
サラダ+パン+本日のメニュー(下記メニューより)+ドリンク
LUNCH CAUSE ランチコース\1350円
前菜+パン+本日のメニュー(下記メニューより)+デザート+ドリンク
・濃厚ハンバーグステーキ 72時間じっくり煮込んだデミグラスソース(+300円)
・たっぷり野菜のハンバーグステーキ(+250円)
・活オマール海老とそのミソクリームソースの手打ちタリオリーニ(+950円)
ホームページ/http://www.flowing.co.jp/dining/
◆次回の紹介者は、イタリアンカフェの宍倉さんです。宍倉さんとは以前
リストランテ・ヒロで働いていた事があり、現在もお店が近いので
お互いのお店に食事に行ったりしていますとの事。
前回 【野崎さん】 >> 今回 【園田さん】 >> 次回 【宍倉さん】
flowing CAFÉ DINING(フローイング カフェ ダイニング)の園田さんです。
前回ご紹介した野崎さんのとは以前、同じ会社で働いていた事があり
園田さんは野崎さんの上司にあたる方です。
私の部署に野崎君が新卒で入ってきて料理の基本を色々と教えました。
若いですがとても刺激をもらう人物ですとの事。
flowing CAFÉ DINING(フローイング カフェ ダイニング)
~園田 総料理長より~
始めは、リーガロイヤルホテルのフレンチのお店で7年務めていました。
その後、ハイアットリージェンシー大阪に1年、紹介から株式会社フクナガに入りました。
フクナガでは、リプトンの商品開発からSV。また、山田ヒロミ氏の元で3年の修行を積み、
リストランテ・ヒロ・パステリアやサンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
の立上げにも参加。そして現在のフローイングに来て4年になります。
単にヘルシーな料理というものではなく、お腹も満足できるそんな料理を心がけています。
その中でも食材の鮮度にこだわり、野菜などは契約農家から直接仕入れています。
旬の食材をたっぷり楽しんでいただけると思います。
大正5年築の元銀行をリノベーションした店内は、天井が高くとっても開放的です。
また昼と夜とでは違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、
ランチに、ディナーにそれぞれの雰囲気を美味しいお料理と共にお楽しみ下さい。
住所/京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町645
電話/075-257-1451
営業時間/11:30~22:00
ランチ 11:30-15:00(L.O. 14:30)
ディナー月-土 18:00-23:30 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
日 18:00-23:00 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
◆水曜日定休
メニュー/LUNCH SET ランチセット\950円
サラダ+パン+本日のメニュー(下記メニューより)+ドリンク
LUNCH CAUSE ランチコース\1350円
前菜+パン+本日のメニュー(下記メニューより)+デザート+ドリンク
・濃厚ハンバーグステーキ 72時間じっくり煮込んだデミグラスソース(+300円)
・たっぷり野菜のハンバーグステーキ(+250円)
・活オマール海老とそのミソクリームソースの手打ちタリオリーニ(+950円)
ホームページ/http://www.flowing.co.jp/dining/
◆次回の紹介者は、イタリアンカフェの宍倉さんです。宍倉さんとは以前
リストランテ・ヒロで働いていた事があり、現在もお店が近いので
お互いのお店に食事に行ったりしていますとの事。
前回 【野崎さん】 >> 今回 【園田さん】 >> 次回 【宍倉さん】
2010年12月04日
パスタ フレスカ野崎オーナーシェフ
第十四回はサンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都の塚口さんから
ご紹介いただきました、パスタ フレスカの野崎さんです。
前回ご紹介した塚口さんのとは以前、同じ会社の系列店で働いていた事があり
月に1回の講習会で交流があったそうです。年齢も同じで、「ライバル」と
言うよりは「同期の仲間」って感じですかね、と仰っていました。
Pasta Fresca(パスタ フレスカ)
~野崎オーナーシェフより~
私は小さい頃から父親に、手に職を付ける事を進められていました。
当時、漫画「美味しんぼ」を読んで洋食屋をしたいと考えていました。
大学を卒業後、㈱フクナガに入社しリプトンに配属。
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都の立上げにも参加しました。
店舗を見ながら、商品開発(テストキッチン)・管理・スーパーバイザーなども
担当していました。月に1回、講習会があり講師として「リストランテ・ヒロ」の
山田シェフが来られていたのですが、私にとって考え方が共感できる事が多く、
氏は影響を受けた人物の一人でもあります。
そして2009年7月、パスタフレスカOPEN。
(パスタフレスカとは生パスタという意味)店の名前にもあるように「生パスタ」を
楽しんでもらいたいと言う思いから名付けました。「ラーメン屋さん」感覚で
気軽に、そして多くの方に食して頂きたいと考えています。
住所/京都市下京区五条通新町西入ル南側ベルヴィ五条1F
電話/075-344-1766
営業時間/ランチ 11:30~15:00
(14:30ラストオーダー)
ディナー 18:00~22:00
(21:30ラストオーダー)
◆日曜日・月曜日のランチタイムが定休となります
(月曜日が祝日の場合はランチも営業いたします)
メニュー/ランチ 900円~
ディナー パスタ900円~・小皿料理400円~
ホームページ/http://www.pastafresca.jp/
◆次回の紹介者は、イタリア料理店の園田さんです。園田さんは以前
働いていた会社の直属の上司で、料理の基本を教わった方だそうです。
大変お世話になった方ですとの事。
前回 【塚口さん】 >> 今回 【野崎さん】 >> 次回 【園田さん】
ご紹介いただきました、パスタ フレスカの野崎さんです。
前回ご紹介した塚口さんのとは以前、同じ会社の系列店で働いていた事があり
月に1回の講習会で交流があったそうです。年齢も同じで、「ライバル」と
言うよりは「同期の仲間」って感じですかね、と仰っていました。
Pasta Fresca(パスタ フレスカ)
~野崎オーナーシェフより~
私は小さい頃から父親に、手に職を付ける事を進められていました。
当時、漫画「美味しんぼ」を読んで洋食屋をしたいと考えていました。
大学を卒業後、㈱フクナガに入社しリプトンに配属。
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都の立上げにも参加しました。
店舗を見ながら、商品開発(テストキッチン)・管理・スーパーバイザーなども
担当していました。月に1回、講習会があり講師として「リストランテ・ヒロ」の
山田シェフが来られていたのですが、私にとって考え方が共感できる事が多く、
氏は影響を受けた人物の一人でもあります。
そして2009年7月、パスタフレスカOPEN。
(パスタフレスカとは生パスタという意味)店の名前にもあるように「生パスタ」を
楽しんでもらいたいと言う思いから名付けました。「ラーメン屋さん」感覚で
気軽に、そして多くの方に食して頂きたいと考えています。
住所/京都市下京区五条通新町西入ル南側ベルヴィ五条1F
電話/075-344-1766
営業時間/ランチ 11:30~15:00
(14:30ラストオーダー)
ディナー 18:00~22:00
(21:30ラストオーダー)
◆日曜日・月曜日のランチタイムが定休となります
(月曜日が祝日の場合はランチも営業いたします)
メニュー/ランチ 900円~
ディナー パスタ900円~・小皿料理400円~
ホームページ/http://www.pastafresca.jp/
◆次回の紹介者は、イタリア料理店の園田さんです。園田さんは以前
働いていた会社の直属の上司で、料理の基本を教わった方だそうです。
大変お世話になった方ですとの事。
前回 【塚口さん】 >> 今回 【野崎さん】 >> 次回 【園田さん】