京つう

  「京つう」オフィシャルブログ  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2010年12月21日

フローイング カフェ ダイニング園田 総料理長

第十五回はパスタ フレスカの野崎さんからご紹介いただきました、
flowing CAFÉ DINING(フローイング カフェ ダイニング)の園田さんです。

前回ご紹介した野崎さんのとは以前、同じ会社で働いていた事があり
園田さんは野崎さんの上司にあたる方です。
私の部署に野崎君が新卒で入ってきて料理の基本を色々と教えました。
若いですがとても刺激をもらう人物ですとの事。



flowing CAFÉ DINING(フローイング カフェ ダイニング)

~園田 総料理長より~

始めは、リーガロイヤルホテルのフレンチのお店で7年務めていました。
その後、ハイアットリージェンシー大阪に1年、紹介から株式会社フクナガに入りました。
フクナガでは、リプトンの商品開発からSV。また、山田ヒロミ氏の元で3年の修行を積み、
リストランテ・ヒロ・パステリアやサンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
の立上げにも参加。そして現在のフローイングに来て4年になります。

単にヘルシーな料理というものではなく、お腹も満足できるそんな料理を心がけています。
その中でも食材の鮮度にこだわり、野菜などは契約農家から直接仕入れています。
旬の食材をたっぷり楽しんでいただけると思います。
大正5年築の元銀行をリノベーションした店内は、天井が高くとっても開放的です。
また昼と夜とでは違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、
ランチに、ディナーにそれぞれの雰囲気を美味しいお料理と共にお楽しみ下さい。



住所/京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町645
電話/075-257-1451
営業時間/11:30~22:00
 ランチ 11:30-15:00(L.O. 14:30)
 ディナー月-土 18:00-23:30 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
       日 18:00-23:00 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
 ◆水曜日定休
メニュー/LUNCH SET ランチセット\950円
      サラダ+パン+本日のメニュー(下記メニューより)+ドリンク
      LUNCH CAUSE ランチコース\1350円
      前菜+パン+本日のメニュー(下記メニューより)+デザート+ドリンク
 ・濃厚ハンバーグステーキ 72時間じっくり煮込んだデミグラスソース(+300円)
 ・たっぷり野菜のハンバーグステーキ(+250円)
 ・活オマール海老とそのミソクリームソースの手打ちタリオリーニ(+950円)
ホームページ/http://www.flowing.co.jp/dining/



◆次回の紹介者は、イタリアンカフェの宍倉さんです。宍倉さんとは以前
 リストランテ・ヒロで働いていた事があり、現在もお店が近いので
 お互いのお店に食事に行ったりしていますとの事。

前回 【野崎さん】 >> 今回 【園田さん】 >> 次回 【宍倉さん】





同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事画像
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事
 ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ (2012-02-11 00:00)
 タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ (2012-01-14 00:00)
 リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ (2011-12-10 00:00)
 Vintun(ビンタン)小西Padrone (2011-11-24 00:00)
 花籠パティシエ (2011-11-06 00:00)
 アトリエ ミトン 福田パティシエ (2011-09-16 00:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。