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2010年07月09日

RESTAURANT MAEKAWA 前川オーナーシェフ

第四回はスアンの桑島オーナーからご紹介いただきました
RESTAURANT MAEKAWAの“前川さん”です。



桑島さんとは共通の知人からの紹介で知り合い、同じフレンチのシェフとして
お互い刺激し合っていると。
元々は京都の中央市場の八百屋に就職。いろいろな飲食店のオーナーさんから
話を聞き料理に興味を持つ。そこで祇園の京風フレンチ“おくむら”で11年修業。
32歳で独立。2010年3月には肉・ホルモン・野菜を中心に普段使いしていただきたい
大正ロマンの雰囲気を再現した “ワイン食堂”をオープン。
RESTAURNT MAEKAWAは今年で6年目になるそうです。


RESTAURANT MAEKAWA  リストランテ マエカワ

~前川オーナーシェフより~
料理で特に拘っているのは、“魚介類”と“野菜”です。
魚介類は、近海の舞鶴や明石の旬の食材を使っています。そして野菜は、
京都は、上賀茂の池西農園さんの無農薬野菜を使用しています。
料理はフレンチですが、地元の食材や和食で用いられる野菜などを
使用し、お客様にはお箸で食べていただく。(もちろんナイフとフォークも
ご用意しておりますので。) 地元の旬の食材を使うことで、
オリジナルの料理をこれからもお客様に提供していきたい。

常に心がけている事は、「料理は、私たち(スタッフ)とお客様をつなぐ架け橋である」。
お客様とのコミュニケーションや空間全体の雰囲気を大切にし、料理はもちろん
私たちとの会話や店の雰囲気も楽しんでいただきたいと思います。



住所/京都市東山区祇園縄手新橋SPACEしんばし1F
電話/075-525-2217
営業時間/☆昼11:30~14:30 (L.O.13:00)
       ☆夜18:00~22:30 (L.O.20:30)
       ◆月曜日・月1回不定休
メニュー/ランチコース 3675円~ ディナーコース 5775円~
ホームページ/http://www.gion-maekawa.jp/



◆次回の紹介者は、イタリア料理店の永田さんという方です。
 永田さんが祇園にお店をOPENする時に、前川さんのお店に
 挨拶に来られたのがきっかけだそうです。永田さんは剣道を
 永年されていた事もあり、礼儀も正しく真っ直ぐな方だそうです。


前回 【桑島さん】 >> 今回 【前川さん】 >> 次回 【永田さん】


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