2010年10月02日
POLENTA(ポレンタ)石川オーナーシェフ
第十回はRISTORANTE ORTO(オルト)の谷村さんからご紹介いただきました
OSTERIA E BAR POLENTA(ポレンタ)の石川さんです。
前回ご紹介した谷村さんのとは以前ディボ・ディバで一緒に働いていた事があり
年齢も近かったので、毎週のように谷村さんに飲みに誘ってもらっていたそうです。
お店をオープンする時もいろいろと相談に乗ってもらったりして、
今でもプライベートで飲みに行っていますと仰っていました。
OSTERIA E BAR POLENTA(オステリア エ バール ポレンタ)
~石川オーナーシェフより~
専門学校を卒業後、ディボ・ディバで約2年半、その後アメリカで2年半、
一旦京都に戻り次に北海道は洞爺湖のウィンザーホテル、そして札幌に行き、
イタリアで修行をしてきました。
色々な地域や国・ホテルの大型店から小さなお店まで、それぞれの長所や
短所を知る事ができました。そんな中で自分のやりたかったスタイルを見つけて、
現在のお店をオープンする事となりました。
お店のテーマとしては“イタリアの食堂”の感じをイメージしています。
アペリティーボとして、食堂として、食後のワインバーとして
ライフスタイルに合わせてご利用いただければと考えています。
この店を利用してもらう事で、生活も楽しくなるような…
そんなお店にしていきたいと思います。
住所/京都市下京区寺町通仏光寺下ル恵美須之町 しきさいビル1階
電話/075-352-3227
営業時間/18:00 ~ 25:00(L.O24:00)
◆定休(水曜日)
メニュー/イカスミパスタ1365円 ロースト1050円(100g)~ ポレンタ1050円
ホームページ/http://polenta.jp/
◆次回の紹介者は、フランス料理店の丸尾さんです。
知り合ってまだ間もないのですが、お互いお店をオープンするタイミングが
同じ頃で、お店も近いのでお互い仕事帰りに寄ったりするそうです。
ご近所さんなので今後も色々な情報交換などもしていきたい方ですと。
前回 【谷村さん】 >> 今回 【石川さん】 >> 次回 【丸尾さん】
OSTERIA E BAR POLENTA(ポレンタ)の石川さんです。
前回ご紹介した谷村さんのとは以前ディボ・ディバで一緒に働いていた事があり
年齢も近かったので、毎週のように谷村さんに飲みに誘ってもらっていたそうです。
お店をオープンする時もいろいろと相談に乗ってもらったりして、
今でもプライベートで飲みに行っていますと仰っていました。
OSTERIA E BAR POLENTA(オステリア エ バール ポレンタ)
~石川オーナーシェフより~
専門学校を卒業後、ディボ・ディバで約2年半、その後アメリカで2年半、
一旦京都に戻り次に北海道は洞爺湖のウィンザーホテル、そして札幌に行き、
イタリアで修行をしてきました。
色々な地域や国・ホテルの大型店から小さなお店まで、それぞれの長所や
短所を知る事ができました。そんな中で自分のやりたかったスタイルを見つけて、
現在のお店をオープンする事となりました。
お店のテーマとしては“イタリアの食堂”の感じをイメージしています。
アペリティーボとして、食堂として、食後のワインバーとして
ライフスタイルに合わせてご利用いただければと考えています。
この店を利用してもらう事で、生活も楽しくなるような…
そんなお店にしていきたいと思います。
住所/京都市下京区寺町通仏光寺下ル恵美須之町 しきさいビル1階
電話/075-352-3227
営業時間/18:00 ~ 25:00(L.O24:00)
◆定休(水曜日)
メニュー/イカスミパスタ1365円 ロースト1050円(100g)~ ポレンタ1050円
ホームページ/http://polenta.jp/
◆次回の紹介者は、フランス料理店の丸尾さんです。
知り合ってまだ間もないのですが、お互いお店をオープンするタイミングが
同じ頃で、お店も近いのでお互い仕事帰りに寄ったりするそうです。
ご近所さんなので今後も色々な情報交換などもしていきたい方ですと。
前回 【谷村さん】 >> 今回 【石川さん】 >> 次回 【丸尾さん】
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
Posted by ちゃーりー at 00:00│Comments(0)
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