2010年10月13日
Region(レジョン)丸尾オーナーシェフ
第十一回はOSTERIA E BAR POLENTA(ポレンタ)の石川さんから
ご紹介いただきました、Region(レジョン)の丸尾さんです。
前回ご紹介した石川さんのとは、お店をオープンされる前に
物件を探していた時にお会いになったそうです。
お互いお店をオープンした時期もお店の場所も近いと言う事で、
これからも長いお付き合いが出来ればと仰っていました。
Region(レジョン)
~丸尾シェフより~
始めはホテルのフランス料理店で働いていましたが、独立の気持ちが
強くなり3年ほど前に枚方でレジョンをOPENしました。
そして、今年の8/13に京都に移転してきました。
フランスの素朴な郷土料理・家庭料理・お惣菜などをリーズナブルな料金で
ご提供しています。ゆったり・じっくり楽しんで頂きたいと思います。
メニューは昼・夜同じメニューで、アラカルトでお楽しみ頂けるスタイルです。
普段使いに、そしてこの店のあの料理が食べたい!と言ってもらえるような
そんなお店にしていきたいと思います。
住所/京都市京都市下京区高辻通高倉南側 たかくらビル1F
(京都市下京区泉正寺町465-2)
電話/075-344-8078
営業時間/平日:18:00~26:00/土日祝:17:00~22:00
◆定休(金曜日)
メニュー/Aコース2,625円 Bコース3,675円
生ビール420円 グラスワイン525円~ ボトルワイン2,100円~
ホームページ/http://www.region-french.com/home.html
◆次回の紹介者は、フランス料理店の小霜さんです。
大阪のホテル時代にお世話になった3つ上の先輩だそうです。
料理のコンクールなどでも多数の受賞経歴のある、
素晴らしい感性を持った方だと言う事です。
前回 【石川さん】 >> 今回 【丸尾さん】 >> 次回 【小霜さん】
ご紹介いただきました、Region(レジョン)の丸尾さんです。
前回ご紹介した石川さんのとは、お店をオープンされる前に
物件を探していた時にお会いになったそうです。
お互いお店をオープンした時期もお店の場所も近いと言う事で、
これからも長いお付き合いが出来ればと仰っていました。
Region(レジョン)
~丸尾シェフより~
始めはホテルのフランス料理店で働いていましたが、独立の気持ちが
強くなり3年ほど前に枚方でレジョンをOPENしました。
そして、今年の8/13に京都に移転してきました。
フランスの素朴な郷土料理・家庭料理・お惣菜などをリーズナブルな料金で
ご提供しています。ゆったり・じっくり楽しんで頂きたいと思います。
メニューは昼・夜同じメニューで、アラカルトでお楽しみ頂けるスタイルです。
普段使いに、そしてこの店のあの料理が食べたい!と言ってもらえるような
そんなお店にしていきたいと思います。
住所/京都市京都市下京区高辻通高倉南側 たかくらビル1F
(京都市下京区泉正寺町465-2)
電話/075-344-8078
営業時間/平日:18:00~26:00/土日祝:17:00~22:00
◆定休(金曜日)
メニュー/Aコース2,625円 Bコース3,675円
生ビール420円 グラスワイン525円~ ボトルワイン2,100円~
ホームページ/http://www.region-french.com/home.html
◆次回の紹介者は、フランス料理店の小霜さんです。
大阪のホテル時代にお世話になった3つ上の先輩だそうです。
料理のコンクールなどでも多数の受賞経歴のある、
素晴らしい感性を持った方だと言う事です。
前回 【石川さん】 >> 今回 【丸尾さん】 >> 次回 【小霜さん】
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
Posted by ちゃーりー at 00:00│Comments(0)
│ヨーロッパ