京つう

  「京つう」オフィシャルブログ  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2010年06月05日

キエフ 小山氏

第一回の紹介先は、わたくし「ちゃーりー」が公私共にお世話になっている
ロシアレストラン キエフのマネージャー“小山さん”です。



出会ってもう7年程経つでしょうか。
「食べる事が好き」「話す事が好き」と言えば小山さんの名前をあげる人は少なくないでしょう。
ロシア料理レストラン「キエフ」のマネージャーでありながら、陶芸家でもある小山さん。
週に1度は高校で陶芸指導も行う異色の経歴の持ち主。その他、「くいしん坊の会」
「京都国際レストランネットワーク」「NPOふるさとテレビ」「円遊会」「桃源郷の集い」
「京都国際音楽映画文化ネットワーク」等、現在約30の会の会員または世話人である。
弊社の運営する「京つう」ブログの中の人気ブロガーでもあり(「京都くいしん坊の会」)
それを元に2009年には、京都の外国料理を紹介した著書『定番にしたい 異国料理店』を
発売される。話のネタは尽きない方なので、色々な楽しい話が聞けると思います。

ロシア料理レストラン キエフ

~小山マネージャーより~
京都市とロシアのキエフが姉妹都市になった事を記念してOPENしました。
夏は、鴨川・東山を一望できる屋上のビアガーデンが人気です。
旧ソビエト連邦の各国料理が楽しめます。世界最初のワイン、グルシアワインや
馬乳酒からきたクムイスなども取り揃えております。
お一人様から団体の方までゆったり肩肘張らずに
お食事を楽しんでいただけるお店ですよ。




  住所/京都市東山区縄手通四条上ル鴨東ビル6F
  電話/075-525-0860
  営業時間/12:00~24:00(定休日無し)
     (お料理は、21:00ラストオーダー)
  おすすめメニュー/キエフコース ¥4,500- (ロシアやウクライナの有名料理からチョイス)
  ご予算/昼は¥1,200- ¥800- のランチ、夜は¥4,500-位
  ホームページ/http://www.restaurant-kiev.com/




◆次の紹介者は、アメリカンスタイルのお店の藤本さんという方です。
 京都のバーテンダー協会の代表を務め、お酒やカクテルなど、
 とっても詳しい方だそうです。
 面倒見のいい方で藤本氏を慕う方も多いそうです。


前回 【はじめに】 >> 今回 【小山さん】 >> 次回 【藤本さん】


同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事画像
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事
 ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ (2012-02-11 00:00)
 タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ (2012-01-14 00:00)
 リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ (2011-12-10 00:00)
 Vintun(ビンタン)小西Padrone (2011-11-24 00:00)
 花籠パティシエ (2011-11-06 00:00)
 アトリエ ミトン 福田パティシエ (2011-09-16 00:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。