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2010年11月16日

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都 塚口料理長

第十三回はDOUZE GOUT 12+(ドゥーズ グー)の小霜さんからご紹介いただきました、
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都の塚口さんです。

前回ご紹介した小霜さんのとは、ドゥーズグー支配人の小林さんを
通して知り合われたそうです。塚口さんはサンタ・マリア・ノヴェッラ・
ティサネリーア京都に勤める前、ドゥーズグーに務めておられました。
同時期に働いていたわけではないが、小林さんを通して
一緒にお店に行くようになり現在も交流があるという事です。



Santa Maria Novella Tisaneria Kyoto
   (サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都)

~塚口料理長より~

私は高校生の頃、近所に洋食の定食屋があってそこによく通っていました。
その時から将来、洋食屋をしたいと考えていました。始めは東急ホテル内の
フレンチレストランに勤めました。その後、北山のフレンチレストラン
Sa・ka・mi(サカミ)、Ristorante teatrino(リストランテ テアトリーノ)、
Wine・Cafe Pino(ワイン・カフェ ピノ)、DOUZE GOUT 12+(ドゥーズ グー)
で修行し、現在の店にきました。
当店は、「自然医療」「予防医学」という思想をもとにしたリストランテで
食材の鮮度だけではなく栽培法や産地にこだわった安全性の高い食材を、
シンプルな調理法で提供しています。ヘルシーで安全、しかもお客様に
満足していただけるような料理をこれからもご提供できればと思います。



住所/京都市中京区東洞院通錦小路下ル 阪東屋町675
電話/ 075-254-8692 
営業時間/LUNCH/11:00-15:00(L/O14:00)
       DINNER/18:00-22:00(L/O21:00)
      ◆月曜定休(祝日の場合は翌日)
メニュー/ランチ1,680円~5,250円(税込)平日
           1,680円・3,780円(税込)土・日・祝日
       ディナー4,725円(税込)~ ・アラカルト
ホームページ/http://www.smn-tisaneria-kyoto.jp/



◆次回の紹介者は、イタリア料理店の野崎さんです。塚口さんとは以前
 同じ会社の系列店で働いていた事があり、月に1回講習会で会っていた
 そうです。年齢も同じで、とても刺激を受ける良い仲間ですとの事。


前回 【小霜さん】 >> 今回 【塚口さん】 >> 次回 【野崎さん】


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