京つう

「京つう」オフィシャルブログ  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2011年06月29日

Barbera(バルベーラ)古川オーナーシェフ

第二十五回はLe Dessin(ル・デッサン)の大石さんからご紹介いただきました、
Barbera ITALIAN&WINE(バルベーラ)の古川さんです。

前回ご紹介したLe Dessin(ル・デッサン)の大石さんの後輩に当る方と、古川さんが
以前同じ店で働いていた事から、その後輩を通して知り合われたとの事です。
お店も近いのでスタッフさんも一緒にお店に行ったりもしますと仰っていました。

Barbera(バルベーラ)古川オーナーシェフ

Barbera ITALIAN&WINE(バルベーラ)

~古川オーナーソムリエより~

専門学校を卒業後、和食料理店に就職しました。その頃から、「自分で店を持ちたい」
と思うようになりました。自分の理想とするスタイルはカジュアルな洋食であると
考え始め、烏丸・北山のフランス料理店で修行。その頃、ソムリエの資格を取得。
人脈にも恵まれ、色々なお店で料理・ワインについての知識と経験を積みました。
そして2008年の4月に、「バルベーラ」をオープン致しました。

当店のコンセプトは美味しい料理とリーズナブルなワインで「気軽に」「楽しく」!
「イタリアな時間」を楽んでいただきたい。 そんな思いでオープンし、2011年4月で
3周年を迎えることが出来ました。

ご家族・お子様連れ・気の合う仲間と・恋人と・会社の仲間と・もちろんお一人様でも
ワインと共に料理を楽しんでいただける、分かり易いベーシックなイタリアンのお店です。
お子様でも安心して食べられる食材・調理方法なので、年齢に関係なくご利用いただけます。
また、全てのお客様が快適にお食事できるように、席と席の間隔も広くしております。
そんな開放感のあるアットホームな店内には、イタリアの空気が流れています。
ソムリエの私が厳選したリーズナブルですが内容は充実したワインも多数取り揃えて
おりますので、お気軽にお尋ね下さい。

Barbera(バルベーラ)古川オーナーシェフ

住所/京都市右京区西院西溝崎町33-1五条ローズハイツ1F
電話/075-312-0017
営業時間/ランチ 11:30~15:30
        ディナー 18:00~22:30
      ◆火曜定休
メニュー/ランチメニュー 
      ・パスタセット 950円(サラダ又は季節のスープ+本日のパスタ+パン+ドリンク)
      ・ステーキランチ 1000円(サラダ+ステーキ+パン+ドリンク)
      ・Aコース 1500円(前菜五種盛り合わせ+季節のスープ+本日のパスタ
                  +メイン料理[+300円]+デザート+パン+ドリンク)
      ピッツァ 1000円~ パスタ 1000円~ グラスワイン 500円~ ボトルワイン 2400円~
             


◆次回の紹介者は、フレンチの大西さんです。以前、古川さんと大西さんは
 同じお店で働いていた事があり、お互いお店を持つ今でも交流があると言う事です。
 大西さんのお住まいがバルベーラの近くだそうで、仕事帰りにお店に寄られる事も
 よくあるそうです。

前回 【大石さん】 >> 今回 【古川さん】 >> 次回 【大西さん】


同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事画像
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
同じカテゴリー(ヨーロッパ)の記事
 ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ (2012-02-11 00:00)
 タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ (2012-01-14 00:00)
 リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ (2011-12-10 00:00)
 Vintun(ビンタン)小西Padrone (2011-11-24 00:00)
 花籠パティシエ (2011-11-06 00:00)
 アトリエ ミトン 福田パティシエ (2011-09-16 00:00)

Posted by ちゃーりー at 00:00│Comments(0)ヨーロッパ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。