2011年08月29日
ラマルティーヌ 瀬畠パティシエ
第二十九回はBistro la fourchette(ビストロ・ラ・フルシェット)の佐川さんから
ご紹介いただきました、ラマルティーヌの瀬畠さんです。
前回ご紹介した佐川さんのお店(フルシェット)に、瀬畠さんがお客として行ったことが
切っ掛けで、知り合われたそうです。お互いのお店に行く事もよくあるそうです。
佐川さんには仕事の事でアドバイスをいただいたりしていますと仰っていました。
優しいお兄さん的存在ですとの事。
LAMARTINE PARIS (ラマルティーヌ)
~瀬畠パティシエより~
私は高校生の頃にケーキ屋さんでアルバイトをしていました。高校を卒業後、
専門学校へ入学し洋菓子を専攻しました。卒業後、ラマルティーヌに就職。
色々な知識を身に付けたいと考え、勉強の為に1年ほど他の洋菓子店で
修行もしました。
ラマルティーヌは、パリの街角にある小さなお菓子やさんの雰囲気で
ショウケースの華やかさも、とても気に入っています。ケーキ一つ一つに
特徴を持たせ立体を意識した形状なので、見ているだけでも楽しくなるものを
心がけています。ムースにこだわり、味は全体的にやや甘めになっています。
下鴨神社のスグ横にあり地元の方や、わざわざお車で当店に来ていただく方も
おられるお店です。私もいつかはラマルティーヌの様な自分のケーキ屋さんを
オープンできればと思っています。
住所/京都市左京区下鴨西林町22
電話/075-703-1118
営業時間/10:00~22:00
◆無休
メニュー/ヒカルロール 525円 シュー・ア・ラ・クレーム 180円
タルト・オ・フロマージュ 350円
◆次回の紹介者は、パティシエの福田さんです。専門学校時代の同期で、今は
お互い別々のお店ですがちょくちょく連絡を取り合う仲の良い友人ですとの事。
それぞれが働いているお店にもよく行き来するそうです。
前回 【佐川さん】 >> 今回 【瀬畠さん】 >> 次回 【福田さん】
ご紹介いただきました、ラマルティーヌの瀬畠さんです。
前回ご紹介した佐川さんのお店(フルシェット)に、瀬畠さんがお客として行ったことが
切っ掛けで、知り合われたそうです。お互いのお店に行く事もよくあるそうです。
佐川さんには仕事の事でアドバイスをいただいたりしていますと仰っていました。
優しいお兄さん的存在ですとの事。
LAMARTINE PARIS (ラマルティーヌ)
~瀬畠パティシエより~
私は高校生の頃にケーキ屋さんでアルバイトをしていました。高校を卒業後、
専門学校へ入学し洋菓子を専攻しました。卒業後、ラマルティーヌに就職。
色々な知識を身に付けたいと考え、勉強の為に1年ほど他の洋菓子店で
修行もしました。
ラマルティーヌは、パリの街角にある小さなお菓子やさんの雰囲気で
ショウケースの華やかさも、とても気に入っています。ケーキ一つ一つに
特徴を持たせ立体を意識した形状なので、見ているだけでも楽しくなるものを
心がけています。ムースにこだわり、味は全体的にやや甘めになっています。
下鴨神社のスグ横にあり地元の方や、わざわざお車で当店に来ていただく方も
おられるお店です。私もいつかはラマルティーヌの様な自分のケーキ屋さんを
オープンできればと思っています。
住所/京都市左京区下鴨西林町22
電話/075-703-1118
営業時間/10:00~22:00
◆無休
メニュー/ヒカルロール 525円 シュー・ア・ラ・クレーム 180円
タルト・オ・フロマージュ 350円
◆次回の紹介者は、パティシエの福田さんです。専門学校時代の同期で、今は
お互い別々のお店ですがちょくちょく連絡を取り合う仲の良い友人ですとの事。
それぞれが働いているお店にもよく行き来するそうです。
前回 【佐川さん】 >> 今回 【瀬畠さん】 >> 次回 【福田さん】
ラットンゾーロ ドーロ 廣瀬シェフ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
タヴェルナ・イルヴィアーレ 村上シェフ
リストランテ イルフィーコ 松本オーナーシェフ
Vintun(ビンタン)小西Padrone
花籠パティシエ
アトリエ ミトン 福田パティシエ
Posted by ちゃーりー at 00:00│Comments(0)
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