京つう

「京つう」オフィシャルブログ  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年12月04日

パスタ フレスカ野崎オーナーシェフ

第十四回はサンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都の塚口さんから
ご紹介いただきました、パスタ フレスカの野崎さんです。

前回ご紹介した塚口さんのとは以前、同じ会社の系列店で働いていた事があり
月に1回の講習会で交流があったそうです。年齢も同じで、「ライバル」と
言うよりは「同期の仲間」って感じですかね、と仰っていました。



Pasta Fresca(パスタ フレスカ)

~野崎オーナーシェフより~

私は小さい頃から父親に、手に職を付ける事を進められていました。
当時、漫画「美味しんぼ」を読んで洋食屋をしたいと考えていました。
大学を卒業後、㈱フクナガに入社しリプトンに配属。
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都の立上げにも参加しました。
店舗を見ながら、商品開発(テストキッチン)・管理・スーパーバイザーなども
担当していました。月に1回、講習会があり講師として「リストランテ・ヒロ」の
山田シェフが来られていたのですが、私にとって考え方が共感できる事が多く、
氏は影響を受けた人物の一人でもあります。

そして2009年7月、パスタフレスカOPEN。
(パスタフレスカとは生パスタという意味)店の名前にもあるように「生パスタ」を
楽しんでもらいたいと言う思いから名付けました。「ラーメン屋さん」感覚で
気軽に、そして多くの方に食して頂きたいと考えています。



住所/京都市下京区五条通新町西入ル南側ベルヴィ五条1F
電話/075-344-1766
営業時間/ランチ  11:30~15:00
              (14:30ラストオーダー)
       ディナー 18:00~22:00
              (21:30ラストオーダー)
     ◆日曜日・月曜日のランチタイムが定休となります
      (月曜日が祝日の場合はランチも営業いたします)
メニュー/ランチ 900円~
      ディナー パスタ900円~・小皿料理400円~
ホームページ/http://www.pastafresca.jp/



◆次回の紹介者は、イタリア料理店の園田さんです。園田さんは以前
 働いていた会社の直属の上司で、料理の基本を教わった方だそうです。
 大変お世話になった方ですとの事。

前回 【塚口さん】 >> 今回 【野崎さん】 >> 次回 【園田さん】
  


Posted by ちゃーりー at 00:00Comments(0)ヨーロッパ