京つう

「京つう」オフィシャルブログ  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月13日

Region(レジョン)丸尾オーナーシェフ

第十一回はOSTERIA E BAR POLENTA(ポレンタ)の石川さんから
ご紹介いただきました、Region(レジョン)の丸尾さんです。

前回ご紹介した石川さんのとは、お店をオープンされる前に
物件を探していた時にお会いになったそうです。
お互いお店をオープンした時期もお店の場所も近いと言う事で、
これからも長いお付き合いが出来ればと仰っていました。



Region(レジョン)

~丸尾シェフより~
始めはホテルのフランス料理店で働いていましたが、独立の気持ちが
強くなり3年ほど前に枚方でレジョンをOPENしました。
そして、今年の8/13に京都に移転してきました。
フランスの素朴な郷土料理・家庭料理・お惣菜などをリーズナブルな料金で
ご提供しています。ゆったり・じっくり楽しんで頂きたいと思います。
メニューは昼・夜同じメニューで、アラカルトでお楽しみ頂けるスタイルです。
普段使いに、そしてこの店のあの料理が食べたい!と言ってもらえるような
そんなお店にしていきたいと思います。



住所/京都市京都市下京区高辻通高倉南側 たかくらビル1F
     (京都市下京区泉正寺町465-2)
電話/075-344-8078
営業時間/平日:18:00~26:00/土日祝:17:00~22:00
      ◆定休(金曜日)
メニュー/Aコース2,625円 Bコース3,675円
      生ビール420円 グラスワイン525円~ ボトルワイン2,100円~
ホームページ/http://www.region-french.com/home.html



◆次回の紹介者は、フランス料理店の小霜さんです。
 大阪のホテル時代にお世話になった3つ上の先輩だそうです。
 料理のコンクールなどでも多数の受賞経歴のある、
 素晴らしい感性を持った方だと言う事です。


前回 【石川さん】 >> 今回 【丸尾さん】 >> 次回 【小霜さん】  


Posted by ちゃーりー at 00:00Comments(0)ヨーロッパ