2011年06月11日
Le Dessin(ル・デッサン)大石オーナーシェフ
第二十四回はRACINE(ラシーヌ)の今達さんからご紹介いただきました、
Le Dessin(ル・デッサン)の大石さんです。
前回ご紹介したラシーヌの今達さんとは、2年ほど同じ職場で働いていた
事があり、大石さんは今達さんの先輩にあたるとの事です。今ではお互いに
店を持ち情報交換なんかもよくしていますと。今達さんは趣味も多い方なので
世間話をしていても、とても面白い方だと仰っていました。
Le Dessin(ル・デッサン)
~大石オーナーシェフより~
学生時代に飲食店でアルバイトをしていて料理の世界に憧れを持ちました。
専門学校を卒業後、ホテルのレストランに就職。その後、フランス料理店で修行し
株式会社円居に入社。東京での新店舗立上げにも参加。京都に戻り嵐山の創作料理店
に勤務し、2006年7月23日に「ル・デッサン」をOPENしました。
今年の7月23日で5年周年を迎えます。
日頃フランス人が食べている郷土料理をコンセプトに、フランス各地を食べ歩き
本場で出会ったさまざまな料理を再現しています。
京野菜や丹波地鶏など京都の食材を使い、取り入れられるフランスの食材は利用し、
素材本来の味を活かした、季節を感じていただける料理をご提供しています。
店はアットホームな雰囲気で、価格帯もリーズナブルですので普段使いできる
カジュアルなお店としてご利用いただければと思います。
住所/京都市中京区壬生西桧町11 (西大路高辻を東入ル北側)
電話/075-313-2082
営業時間/ランチ 11:30〜14:00(LO)
ディナー 17:30〜21:00(LO)
◆月曜定休、他に月一回不定休有
メニュー/ランチコース 1000円、1750円、3150円
ディナーコース 3750円~、5250円~ ※アラカルト 735円~
※ご予算に応じてテイクアウト(オードブル盛り合わせ)も承っております。
なお、配達はしておりません。週末のホームパーティーのお供にいかがですか!
◆次回の紹介者は、フレンチの古川さんです。元々、大石さんの後輩と
古川さんが同じ店で働いていた事があり知り合われたそうです。
お店の場所も近いので、お互いのお店に行ったり、バルベーラの
スタッフさん達もル・デッサンによく食事に来られるそうです。
前回 【今達さん】 >> 今回 【大石さん】 >> 次回 【古川さん】
Le Dessin(ル・デッサン)の大石さんです。
前回ご紹介したラシーヌの今達さんとは、2年ほど同じ職場で働いていた
事があり、大石さんは今達さんの先輩にあたるとの事です。今ではお互いに
店を持ち情報交換なんかもよくしていますと。今達さんは趣味も多い方なので
世間話をしていても、とても面白い方だと仰っていました。
Le Dessin(ル・デッサン)
~大石オーナーシェフより~
学生時代に飲食店でアルバイトをしていて料理の世界に憧れを持ちました。
専門学校を卒業後、ホテルのレストランに就職。その後、フランス料理店で修行し
株式会社円居に入社。東京での新店舗立上げにも参加。京都に戻り嵐山の創作料理店
に勤務し、2006年7月23日に「ル・デッサン」をOPENしました。
今年の7月23日で5年周年を迎えます。
日頃フランス人が食べている郷土料理をコンセプトに、フランス各地を食べ歩き
本場で出会ったさまざまな料理を再現しています。
京野菜や丹波地鶏など京都の食材を使い、取り入れられるフランスの食材は利用し、
素材本来の味を活かした、季節を感じていただける料理をご提供しています。
店はアットホームな雰囲気で、価格帯もリーズナブルですので普段使いできる
カジュアルなお店としてご利用いただければと思います。
住所/京都市中京区壬生西桧町11 (西大路高辻を東入ル北側)
電話/075-313-2082
営業時間/ランチ 11:30〜14:00(LO)
ディナー 17:30〜21:00(LO)
◆月曜定休、他に月一回不定休有
メニュー/ランチコース 1000円、1750円、3150円
ディナーコース 3750円~、5250円~ ※アラカルト 735円~
※ご予算に応じてテイクアウト(オードブル盛り合わせ)も承っております。
なお、配達はしておりません。週末のホームパーティーのお供にいかがですか!
◆次回の紹介者は、フレンチの古川さんです。元々、大石さんの後輩と
古川さんが同じ店で働いていた事があり知り合われたそうです。
お店の場所も近いので、お互いのお店に行ったり、バルベーラの
スタッフさん達もル・デッサンによく食事に来られるそうです。
前回 【今達さん】 >> 今回 【大石さん】 >> 次回 【古川さん】