2010年09月20日
Ristorante ORTO(オルト)谷村オーナーシェフ
第九回は ryuen(リュウエン)の竜円さんからご紹介いただきました
Ristorante ORTO(オルト)の谷村さんです。
前回ご紹介した竜円さんとは、共通のイタリア料理仲間との食事会で
知り合われたそうです。年齢もお店の場所も近いので仕事終わりに
お互いの店に行ったりもするそうです。竜円さんとはお互いに
お店の事や料理の事など相談したりしてとても刺激になりますと
仰っていました。
Ristorante ORTO(リストランテ オルト)
~谷村オーナーシェフより~
私は色々なお店で料理を学びました。調理師専門学校を卒業後、
ディボ・ディバに4年・エヴァンタイユに2年、そして語学と料理の勉強の為、
トスカーナのシニアやリグーリアのベンティミリアへも行きました。
それぞれ学ぶことは色々ありましたが、季節のもの(旬の食材)・地元のもの
(京都の食材)を使うことが重要であると考えました。そこで、当店では
旬の野菜・京都の野菜にこだわった「野菜だけを使ったフルコース」を
ご提供しております。因みにお店の名前の「オルト」はイタリア語で
野菜畑・菜園という意味です。
ハーブを使った自家製のお酒なども一緒に味わっていただきたいと思います。
住所/京都市中京区衣棚通三条下ル三条町337-2
電話/075-212-1166
営業時間/12:00~14:00
18:00~21:00
◆定休(火曜+不定休)
メニュー/ランチコース2000円~ ディナーコース4500円~
ホームページ/http://www.ristorante-orto.jp/
◆次回の紹介者は、イタリア料理店の石川さんです。
ディボ・ディバで働かれていた時の谷村さんの後輩にあたる方です。
プライベートでもよく飲みに行ったりする仲だそうです。
前回 【竜円さん】 >> 今回 【谷村さん】 >> 次回 【石川さん】
Ristorante ORTO(オルト)の谷村さんです。
前回ご紹介した竜円さんとは、共通のイタリア料理仲間との食事会で
知り合われたそうです。年齢もお店の場所も近いので仕事終わりに
お互いの店に行ったりもするそうです。竜円さんとはお互いに
お店の事や料理の事など相談したりしてとても刺激になりますと
仰っていました。
Ristorante ORTO(リストランテ オルト)
~谷村オーナーシェフより~
私は色々なお店で料理を学びました。調理師専門学校を卒業後、
ディボ・ディバに4年・エヴァンタイユに2年、そして語学と料理の勉強の為、
トスカーナのシニアやリグーリアのベンティミリアへも行きました。
それぞれ学ぶことは色々ありましたが、季節のもの(旬の食材)・地元のもの
(京都の食材)を使うことが重要であると考えました。そこで、当店では
旬の野菜・京都の野菜にこだわった「野菜だけを使ったフルコース」を
ご提供しております。因みにお店の名前の「オルト」はイタリア語で
野菜畑・菜園という意味です。
ハーブを使った自家製のお酒なども一緒に味わっていただきたいと思います。
住所/京都市中京区衣棚通三条下ル三条町337-2
電話/075-212-1166
営業時間/12:00~14:00
18:00~21:00
◆定休(火曜+不定休)
メニュー/ランチコース2000円~ ディナーコース4500円~
ホームページ/http://www.ristorante-orto.jp/
◆次回の紹介者は、イタリア料理店の石川さんです。
ディボ・ディバで働かれていた時の谷村さんの後輩にあたる方です。
プライベートでもよく飲みに行ったりする仲だそうです。
前回 【竜円さん】 >> 今回 【谷村さん】 >> 次回 【石川さん】