京つう

「京つう」オフィシャルブログ  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年09月04日

ryuen(リュウエン)竜円オーナーシェフ

第八回はBREAD ROOM (ブレッドルーム)の大内さんからご紹介いただきました
ryuen(リュウエン)の竜円さんです。



前回ご紹介した大内さんのお店にお客さんとして行った事があり、竜円さんは
自分でお店を持つ時はココのパンを使いたいと思っていたそうです。
プライベートでもパンを買いに行くこともありますが、定休日が同じなので
休みの日に買いに行くことが出来ないのが残念ですとおっしゃっていました。


ryuen(リュウエン)
~竜円オーナーより~
以前はフィガロというお店で7年ほど働いていました。その内5年くらい料理長
を務めていました。お店の事はほとんど全て任せてもらい、自分のスタイルで
店を運営する事でどんどん面白さがふくらんでいきました。
そして、3年半ほど前にこの店をオープンする事となりました。
ここ数年でイタリア料理店が増えてきましたが、その中でも「ryuenの料理を
食べたい」と思ってもらえるような、そんなお店を目指し料理をご提供しています。
どんな料理も食材も、一旦自分のフィルターを通して自分らしさをプラスします。
Ryuenでしか味わえない唯一無二のイタリア料理をこれからもご提供していきたいと
思います。



住所/京都市中京区三条通室町西入ル衣棚町39
電話/075-211-8688
営業時間/18:00〜翌3:00(LO/翌2:00)
      ◆木曜定休
メニュー/アラカルト 小皿料理 300円~  パスタ 1260円~



◆次回の紹介者は、イタリア料理店の谷村さんです。お店も近いので
 お互い仕事帰りに寄ったりするお友達だそうです。仕事に関しては
 いつも刺激を受け尊敬していますとおっしゃっていました。


前回 【大内さん】 >> 今回 【竜円さん】 >> 次回 【谷村さん】   


Posted by ちゃーりー at 00:00Comments(0)ヨーロッパ